Отгуляла юность соловьиная

Отгуляла юность соловьиная,
И мечты рассеялись, как дым,
Ждет теперь меня дорога зимняя,
Тронув пряди инеем седым.
Но бежать на встречу мне не хочется,
Старой раной прошлое болит.
У обиды привкус одиночества,
И она в душе огнем горит.
Для тебя давно я нелюбимая,
Встречи новой вовсе не ищу,
Словно купина неопалимая,
Я пылать напрасно не хочу.
В этом страшном мире непрощения,
Я привыкла многое терпеть.
Не прошу у Бога разрешения,
Чтобы жить, любить и умереть.
Свою осень жизни быстротечную,
Не хочу из сердца отпускать,
И любовь с тоскою бесконечною
Через сито страсти пропускать...
Пусть ветра споют мне песню нежную,
Душу обнимая сладким сном,
Ночь мне обещая безмятежную
С вечною Луною за окном...


Рецензии