СоТворчество - ко Богу

Руда металла, что добыта во трудах,
Не скоро станет тем заветным
Произведением искусства на устах,
Кому-то будет, что возможно, неприметным.

Но будет время, и настанет час,
Когда оно  -  произведение  -  все ж пригодится,
И если заново с ним человек переродится,
То значит создано оно не только для прикрас.

И если человек увидит в нем свои мечты,
О если видя в нем свое же отраженье,
Почувствует во глубине души преображенье,
То действует в нем Бог через стихи  -  Его плоды.

Возможно мелочи и все труды  - 
Но только б созданы они в сотворчестве со Богом!
Не были б суетны создателя стихов мечты:
Приблизят к Богу-Слову малой йотой малым слогом.

(Фреска, Феофан Критский. Адам дает имена животным)


Рецензии