Эверест 1996

Они упрямо шли к сияющему пику
Среди ветров и мглы, презрев и смерть и лёд
Смотрели прямо  в лоб холодной смерти лику
Запечатлев в веках свой яростный поход

И мало их, безумцев, добралось до дома
И много кто из них, меж равнодушных скал
Остался быть, нетлен, как будто в венах сома
Как будто  радужное тело реализовал

Они лежат в снегах, адепты покорений
Как мумии в глуби нездешних пирамид
На много-много лет, на много поколений
Их путь ни ангел и ни черт не завершит
Зловещий обелиск ненужных восхождений
Снег сыплет, ветер в камни бьёт, не ведая сомнений
Оскалив зубы, труп на лбу горы лежит.

©Лёша Седьмой 23 сентября 2021 года


Рецензии