Говорят, мол, да кабы...

 Говорят, мол, да кабы…
Выросли во рту грибы...
Как же надо голодать,
Чтоб грибы в рот призывать!

А каким ленивым быть,
Чтоб не жарить,
ни варить,
И в лесах не собирать -
Ну а просто тех жевать.

Молча - не откроешь рот,
Лишь открыл - гриб пропадет!
На печи бы так лежал,
Да грибы во рту жевал...

Не Манилов ли был то?
Да, а кто мог стать еще?
Кто еще так мог лежать,
Да грибы во рту держать!

Сыроежку жуй и груздь,
И лисичку также — пусть
там моховички растут…
да приплод грибы дают!

Наросла грибов вдруг тьма,
Да рассеялась сама!
А каких ещё грибов?
Белых, синих,
Из боров
Будет очень много пусть -
Жуй. Развеивая грусть!!!

Им не надобно зубов -
Предостаточно грибов!
Мир мечтаний в них таков:
Мхов, лишайников, грибов!!!

Много нам что говорят –
То впопад, и в непопад!!!

Невпопад – то попадос…


Говорят нам мол, отцы –
это просто молодцы!
Настоящие отцы –
это точно молодцы!
Ну а те, кто мол, отцы –
Те никак не молодцы!

Ясныо дело для овцы,
Молодцы кто,
мол, отцы!
Тут понятье не в словах,
А в отцов-мужей делах!

Кем ты станешь – молодцом,
Настоящейшим отцом;
Или просто «мол отцом»,
А никак не молодцом…

Надо самому решать,
Не советов чьих-то ждать!
Не светы собирать,
Самому всё в руки брать!!!

Виндовс – это же окно…
Wind – то ветер –
Всё в одно:
И давно уже в окно
Дует ветер перемен
Windows то открыл в момент!

Ведь «Десятка» тут была
Уж давно – таки дела!
На XP ты посмотри –
10 у неё внутри!
10 Пи у той внутри –

Пи же – не число то Пи?
За такое не топи!
За то самое ты Пи
Не то Пи – и не тупи,
Не ту Пи не растопи.

То есть, Windows 10 тот
Из Икс Пи давно растёт!!!
Ну а Пи – не Пифагор –
Вроде так, а? С давних пор
Был известен Пифагор.

Не было тогда Икс пи,
Пифагор лишь – посмотри!

Hewlett-Packard – что внутри?
Просчитаю – 1,2,3!

А по-русски то НР –
Новый Русский, например!

 Хью;летт-Па;ккард – как ХР
Получаемо, в пример.
Пусть с натяжкой - но так есть...
Хочется так посмотреть!

Вот десяток сколько здесь!
Их давно не перечесть!!!

Но теперь, на этот год
Икс I – XI уж грядёт!
Было десять и Икс Пи,
Стал Одиннадцать – Икс И.
...................
2410   С этим молоком парным 


Рецензии