Глухая ночь, притихший зал...

***

Глухая ночь…  Притихший зал,
Вот, тот заветный час настал –
Среди мерцания свечей сольются в танце свет и тень,
Начнётся бал и карнавал – закружит   до утра, в бокал –
Нальёшь искристого   вина,
                – «Мон шер, забудь о всём», – прервал
Потоки дум мой дивный гость…
                – «Сегодня всё, что не сбылось
Не важно вовсе… Позабудь. И вновь отыщешь к счастью путь»…
Сказав, исчез… А вальс кружил… И мне казалось, вновь я Жил…


***

Последнее письмо... Горит ещё во мне…
А строки осыпаются снегами.
Потерян день и час... и больше не о нас
Моих погибших рифм очарованье.
Зови иль не зови… Все знаешь наперёд
И голос не унять, он чист и светел,
Мой милый,  вопреки, –  всем бедам вопреки,
Ты помоги вернуть былую небыль!..

***

А жизнь – всегда рифмуется с кадрилью.
А кровь с любовью...  но не в этом суть.
Ведь выложен советами благими наш путь –
Куда – страшусь взглянуть!
И всюду пусторечий пересуды…
Их темы для себя не поднимай…
Лишь сердце знает зоркое, шальное,
Ему доверься и  преград не знай…


***


Какая ночь!  Какая благодать!..
Морозный воздух,  в инее  деревья 
Сверкают  волшебством...  И им под стать –
Всех праздничных  сказаний
   Песнопенья...

И в дивной синеве –
           летит, кружится снег,
Скрывая очертания избушек,
Периной на поля ложась из века в век.
Лишь человечеству
   Всё мал масштаб игрушек…

Но не остудит  кровь
                Владычица Любовь,
Ей равных нет среди Земного плена…
И оттого горит в стихах моих огонь,
И вьётся строк узор
               легко и смело…


Рецензии