Кого-то просолило море

Кого-то просолило море, кого-то - слёзы...
У каждого свои пути, свои тревоги.
Пусть кто-то выбирает жизнь, а кто-то грёзы -
Пересекаются, бывает, все дороги...
Как две Вселенные, две звёздные системы -
И по касательной - вокруг сплошные искры.
А если в лоб? Ломаются все схемы,
Встречая вдруг инаковые смыслы...
Как странно мы устроены, как разно.
Как бесконечен океан различий...
И всё ж нам одинаково желанны
Такие встречи... Только в пограничье
Бог открывает нам друг в друге отраженье
Самих себя... И мир не будет прежним...
Ночь гасит день... Свет проникает в тени...
И новые рождаются надежды...


Рецензии