Чёрная прохлада

Вызвездится прошлое в окошке.
А захочешь, ночь не утаит,
Нагадает по твоей ладошке,
Кем оплакан будешь и забыт...

Чьи тебе назначатся метели,
Чьи ветра надуют пыль в окно...
Песни лета птицей улетели,
Разбросали строки, как зерно.

Там, в окне, нечетко отраженье.
Но узнаешь по движению рук
Ты своё сомненье и смиренье,
Всех печалей радость и недуг.

Зеркала закружат и обманут,
А окно ночное не солжет.
В чёрный омут все печали канут,
Обозначив радостям черёд.

В старых окнах есть свои затеи.
С новыми попроще, без хлопот.
Дед Мороз на новых не умеет
Рисовать цветы под Новый Год.

Этой тьме ночной не много надо,
Был бы свет хотя бы от свечи.
И развеет чёрная прохлада
Все твои обманы и мечты.
23.09.21


Рецензии