Заглотули

***
Оппа, оппа, - кака така Европа?!
И Америку не знали,
Пока про рай не рассказали,
Вот уши и позатыкали,
Чтобы про ад не натолкали. 

***
Когда-то... много и было -
Не верь,  что  - "каждому по другому",
Дверь... ничего не забыла -
"Ты домой пришёл? Или - пошёл из дому"?

***
А не просил! За это и отказом
Судьба и не спешила огорчить,
Боялся? - Да, зато не верил сразу,
Поэтому случилось и пожить. 

***
При делёжке всегда мало
И огорчительно до слёз,
Где всех меньше доставало -
Хорошо, что не повёз! 

***
Здравствуй день! Да и плевать на ненастье,
Это ж жизнь, а не портрет полирован -
Где к обеду пересолит несчастьем,
Значит к вечеру шашлык маринован. 

***
Дело не в тебе и не во мне
Ночи тёплые бывают и не в Сочи!
Тут не в луноходах по Луне,
А - Сибирь, где даже тень короче.

***
Все старые, маленечко послабже
За то, что в молодых вливаем силы -
Ругаем, научаем, что однажды
И им туда же,  и на те же "вилы".

***
Да помню галстук,  пионерский!
Где отвисали три конца –
Тупой всегда, - на спину дерзким,
Два острых – в грудь, для  бубенца
И – узел! Чтобы всё держалось
И клятва не подзабывалась.

***
Забеспокойтесь! Подрастёте тоже!
И молодость пройдёт, где каждый в силе,
Попозже, где докормят,  растреножат
И сена, отработанной кобыле
Подложат под плешивый бок,
Да в изголовье комелёк.

***
Взвешай правильно, – учти, хоть всё время «тра-та-та»
И пудрой крашены мозги, как перила у моста –
Всё по честному, в пятак! Каждого благая весть
И настигнет, наглушняк, кто пожить собрался здесь.

***
Не поп мне Бога показал -
Он Сам в меня взглянул: - "В бреду"?
И разрешил мне мадригал,
Ато, тварью так и добреду.


Рецензии