Девранары...

Как же так!.. Босиком и в обносках,
В нищете – на голодном пайке,
Меж «товарищей», словно в отбросах,
Не поплыли по смрадной реке…

Как же так?.. Вы поэтами стали,
Живописцем, учёным, врачом…
Есть и те, кто на сцене блистали
Мудрецами, от Власти тайком…

Где же спрятались вы, девранары,
От «разящего молота масс»?..
Не попавшие, чудом, на нары
И простившие извергов нас…

Вы остались собою – как частью
Самых лучших Семей и Родов;
И продлили их, в поисках счастья
Переждав, что не каждый готов!..

* * *
ДеВраНары – «дети врагов народа».


Рецензии