Кошки - счастье во плоти

Ходят кошки по домам,
Ищут кошки тут и там:
Кто-то мышку, кто-то миску,
Кто-то жирную сосиску,
Кто-то мягенький диван,
Кто-то старый чемодан,
Кто-то хочет когти драть,
Кто-то хочет сладко спать.

Им подай свободу слова,
Балуй кормом свежим, новым,
Захотели - гладь и тискай,
Но не "кискай" и не "брыськай".
Не пытайся поучать,
Застилать без них кровать,
Дверь открытой оставляй,
Их друзей не прогоняй.

Есть кошачьи хулиганы,
Чудаки и атаманы,
Леди, милые простушки,
Мамы нежные, "кукушки";
Всех пород не перечесть,
Хорошо, что кошки есть.
Признаём: как ни крути,
Кошки - счастье во плоти!


22:37
24.09.2021

для http://stihi.ru/2021/09/22/179


Рецензии
Да, у меня тоже такой! Только кот! С улыбкой.

Надежда Туманова   05.10.2021 19:17     Заявить о нарушении
Я писала про кошачьих без разделения по полу)
Рада за Вас!
С ответной улыбкой,

Ксана Поликарпова   05.10.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.