Я никого давно уже не жду

Я никого давно уже не жду,
Да мне и в принципе не очень-то и надо,
Я не испытываю острую нужду
И не печалюсь, когда веет лишь прохладой.

Меня давно уже не манит мир где все
Чего-то ждут и ожидают друг от друга,
Винят других в своей небелой полосе,
Но выбирают жизнь по замкнутому кругу.

"Простите, но сейчас, увы, кипят дела"-
Как много раз ты слышал это выраженье?
Сейчас дела, а завтра мне пора
Начать мой чистый лист без капли сожаленья.

Я никого давно уже не жду,
И меня также ждать совсем не нужно,
Печаль отдав осеннему дождю,
Я побреду счастливая по лужам.

Я побреду туда, где солнца свет,
Где навсегда забыто слово "должен",
Где выстлан счастьем розовый рассвет,
Что прикоснувшись волн, доводит их до дрожи.

Он никого давно уже не ждёт,
Встречая солнце радостной улыбкой,
При этом зная на века вперёд,
Что в ожидании жизнь - огромная ошибка.


Рецензии