Осень

Осень приходит порою внезапно как смерть.
Осень швыряет с деревьев листву в круговерть.
Осень сквозь стёкла смотрит в глаза
И будто пытается что-то сказать,
А нам так не хочется в мрачные окна смотреть.

Осень сморкается мелким холодным дождём.
Осенью чувство как будто смеркается днём.
Осень в лесах поливает грибы.
Осень как будто изнанка судьбы.
Осенью пахнет опавшей листвой и гнильём.

Осень - коричнево-бурый мазок на холсте.
Осень - крикливая туча грачей в высоте.
Осень - костлявые лапы ветвей.
Осень - пора плохих новостей.
Осень как цепкий репей на собачьем хвосте.

Осень - тоскливая песня ржавых петель,
Серость домов-кораблей, севших на мель.
Но осень всего лишь преддверье зимы
И в первых снежинках увидели мы
Знаки, что не за горами март и апрель!


Рецензии