У зеркальца

(шутка)

- Свет мой, зеркальце, скажи,
Хороша ли я собою?
Правду мне не доложи.
Ври побольше, будь родное.
Глазки узкие? Фигня.
На японцев нынче мода.
Есть уйгур, моя родня
Вот и выдала   природа.
Нос картошкой? Чепуха.
Вологжанин виноватый.
Губы...тут не без греха
Был и негр в роду когда-то.
А мне зеркальце в ответ:
- Я не спорю, ты красотка.
Можешь даже выйти в свет.
Ты бойкА, совсем не крОтка.
Врать не стану. Шарм...он есть.
Выйдешь замуж. Будут дети.
Не сочти это за лесть.
Здесь таких, как ты, две трети.


Рецензии