Любовь вечна

Нет расстояний, нет времени, зябко
Между нами разверзлись пропасти
В них теряются искры пламени,
Что терзали сердца в молодости

То, что в зрелости веет холодом
Было страстью в горниле лета
Как листва засыхает осенью
Под печальный мотив сонета

Смотришь в Лужи души печально.
Отрывая кусочки памяти, видишь-
Всё было не напрасно, бурно, солнечно,
И хрустально . Время, лечишь?

Возвращаясь обратно нехотя,
Соберёшь лепестки в ладонь -
Завари их в стакане терпкими
И печали уйдут собой.

Гасло медленно? - Не согласен -
Видишь след на сетчатке глаза -
Значить ярко светило - весело,
Но со временем все пропало?


Рецензии
"В горниле лета" сердце страстью отпылало,
"но со временем все пропало" -
сердцу холодно стало...

Богаченко Татьяна   12.02.2022 10:43     Заявить о нарушении