Я и осень

Уже рябина пламенеет              
И не спешит рассвет вставать. 
Закат едва-едва алеет,
Из-за тумана не видать.

Не слышно соловьиных трелей,
Лишь вижу клинья птичьих стай.
А небеса как-будто поседели,
Птиц клёкот слышен - улетай…

Придут морозы со снегами
На много месяцев вперёд.
И жизнь замрёт под облаками,
А время - то идёт, идёт.

А осень - дама своенравна,
Её поступков не понять.
А плачет словно Ярославна,
Никак дожди нельзя унять.

И падают листья под ноги,
Ковром выстилая мне путь.
Уходят печали, тревоги,
А осень мне шепчет - ты будь!

Почувствуй моё ты дыханье,
Мою красоту оцени.
Как важны забота, вниманье,
Мне молодость снова верни.

И осень коснулась прохладой,
Взлохматила волосы чуть.
А много мужчине ли надо?
И нежность наполнила грудь...


Рецензии