Люблю я грустные пейзажи за окошком

Люблю я грустные пейзажи за окошком,
когда ко сну отходит осенью земля,
когда листвою вся уложена дорожка,
и тишина нисходит тенью на поля.

Люблю я томную природы молчаливость,
её растерянность, дрожание, испуг,
её волнующую сердце уязвимость,
мольбу протянутых в надежде к свету рук.

И я всё больше погружаюсь в размышленья,
и я всё чаще уношусь куда-то вдаль,
где открываются иные измеренья,
где оживает из миров иных печаль.

О, эти грустные пейзажи за окошком!
О, эти вздохи уходящего тепла!
Судьбы моей так нарисована обложка:
осенний лес, на водной глади – зеркала.

Необъяснимо к этой силе притяженье –
к неумолимости крушения всего.
Сухой листвы вальсообразное круженье
ведёт по кругу память сердца моего.

2021 год


Рецензии