Когда я слышу крик голодного кота

Когда я слышу  крик голодного кота,
Иль вижу клюв раскрытый у птенца
И робкий взгляд просящего собрата,
Я вспоминаю матери слова:
"Где есть страдание,там место свято!"

Она давала им всё, что могла,
Не думая о том, что "заслужили",
Иль "вверх пойдут они тогда". 
Молила Господа подать им больше силы
Достойно пережить лихие времена.


Рецензии