Двенадцать стульев 34

       Глава 34

       И ДР.

Погода жаловала пару,
Их по течению несло.
В ночи их малость помотало,
К утру притихло вроде всё.

Я понимаю, так бывает, -
В дали виднелись купола,
Остап увидя всё, - зевает,
Чуть оторвавшись от руля.

- С добрым утром Киса!
Сказал он, заговорив стихами:

- Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом,
По утру всех обжигало...

- Пристань, - доложил Ипполит Матвеевич.
Остап вытащил путеводитель и справился.
- Судя по всему - Чебоксары. Так, так...

Красивый город Чебоксары,
Заря встречает нас с тобой .
Прекраснейший судьбы подарок, -
Уездный, тихий, не большой.

- Повсюду зелень, рынок вижу,
У пристани суда стоят.
Я шум и грохот ненавижу,
Красивых женщин видеть рад!

- Стул! - закричал Остап увидев,
Пружины весело торчат.
Он видно нас возненавидел,
На "Скрябине" стоять был рад.

"Так с разговорами, - их лодка уткнулась в чебоксарский берег.
Вёсла упали в воду и устремились мирно догонять стул,
выброшенный ими за борт в целях конспирации ".

К вечеру, отдохнув на пляже,
и продав васюкинскую лодку местным рыбакам, -
предприниматели погрузились на теплоход  - "Урицкий"
и поплыли в Сталинград, догоняя свой "Скрябин".

                ***

Они сидели, ожидая, -
И "Скрябин" швартонулся там.
Толпа забот ни в чём не зная, -
Спустилась весело к гостям.

Тираж чуть позже состоялся,
Народ из города прибЫл.
Остап в душе над тем смеялся,
Завхоз - командующим был.

Стулья понесли, когда стемнело,
- Всё пропало! - едут в Пятигорск.
Не грустите, собирайтесь смело,
И не утомляйте трезвый мозг.

В Пятигорск они прибыли,
Дачный поезд шёл легко.
У Машук остановили,
Бендер выглянул в окно.

             ***


Рецензии