Игры. Часть 6. Звезда

Звёздное небо и тишина,
Лишь на скамье сидят двое.
Она молода была и скромна,
В нем же,напротив, - лихое.

Небесный свод озаряла звезда-
Сириус - пёс Ориона.
Он подарил ей звезду тогда,
Царица она Соломона.

Так пролетело 16 лет,
Встретились они снова,
Его неожиданное «Привет»
В мессенджеры смартфона.

«Как же я щедр тогда был»
-Он на сарказм не скупился-
«Целую звёздочку подарил,
Вот как в тебя влюбился!»

«Что вспоминать о былом теперь?
Припомнить могу я тоже
Сколько девиц таскал адюльтер
На соломоново ложе!

Синего пса  мне ещё дарил,
Признак любви глубочайшей…»
Сух диалог был и не мил,
Не было флирта и фальши.

Последних собак он спустил потом,
Насмешливо вылив фразу:
«Я ж был тем самым наглецом,
Змеем став зеленоглазым!»

2021, Al 33


Рецензии
Понравилось,как история любви.сказка..

Майя Расказова   10.03.2022 21:32     Заявить о нарушении
Детство всегда вспоминается с тёплом

Алиша Даймонд   11.03.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.