Поле

"Ни один плуг не остановится, когда кто-то умирает"

И плуг бывает мёртвым, и когда
Уходит смертный- поле приголубь.
Так застывает ратай у пруда,
Распаханная месяцем вода
Стремится в небо, а течёт во глубь. 
А поле-жизнь твоя, и ты идёшь
Оставив мёртвый плуг на тех грядах,
Где из земли восстал как злак, как рожь,
Тот, за которым следом ты бредёшь,
На деле не оставив ни следа.
Но жизнь всё тот же севооборот.
Сожни колосья-сделай ход конём.
Безмерен невозвратного уход,
Все смертны. Только знай, что каждый год
Он будет хлебом, ты-полова в нём.


Рецензии
В поле с книгой хорошо отдыхать!
http://stihi.ru/2013/04/28/7445

Поэт Владимир Дорохин   06.12.2022 11:06     Заявить о нарушении
Есть такое, спасибо Володя:)

Марина Русова   06.12.2022 19:44   Заявить о нарушении