Привей меня, маленький друг

Привей меня, маленький друг,
твоим доверяюсь ручишкам,
они – не спасательный круг,
но то, что приближено слишком
к спасительным маленьким Я,
где в шёпоте Лиса и Розы
расслышано слово «земля»,
но сверху ли, снизу ли, врозь ли –
не выяснишь ты или я...
Не сажень косая в плечах –
прямая иголка в предплечье,
и каждому, кто не зачах,
сулят вместо венчиков вечность.
И мне уготован не принц
давно, и куда ни смотри,
мерещится маленький шприц
де Сента-Экзюпери.


Рецензии