Грудеобъятье поэтессы...

Татьяна СТРАХОВА
ДРУЖИТЕ СО ЗВЁЗДАМИ, ЛЮДИ!

***
Раскинулось море широко.
Солёная в море вода.
На землю всевидящим оком
Бесстрастно взирает звезда.

Ей нет до страстей моих дела.
Как, впроочем, и мне - до неё.
Хоть нет у Вселенной предела,
Мне ближе земное, своё.

Но как-то настойчиво очень
Звезда притянула мой взгляд.
Видать, той Вселенной кусочек,
Земному вниманию рад.

У вдруг улетучились страсти,
Как будто в воде растворяясь,
И к звёздочек этой глазастой
Душой захотелось припасть.

Я знаю, она не осудит,
На верный наставит ответ.
Дружите со звёздами, люди,
Храните в себе звёздный свет!


Сергей
КНЯЗЬ

ГРУДЕ
ОБЪЯТЬЕ
ПОЭТЕССЫ

дружеская
пародия...

***
Что с морем, без Тани, ни станет...
(Так морю, без Тани, беда...) -
ОТКРЫТИЕ сделала Таня:
Солёная, в море, вода!

От края его и до края,
Не день и не два, а всегда!
И с Неба, бесстрастно, взирает
(На Таню у моря!) звезда...

Глядит и глядит, без предела,
(С такою тоскою, тупой...) -
Нет ей, до страстей Тани, дела...
(Как, впрочем, и Тане... всё ПО...)

На быль её там и всю небыль,
В безмолвье, без дна и краёв...
На кой ей тут хрен то, что в Небе? -
Роднее Земное, Своё.

Хоть днём Тане, хоть среди ночи!
(Так, блудному, рада всегда!)
Но так уж, назойливо очень,
Косилась, на Таню, звезда

Что не увести взгляда мимо,
От Выси, к родным берегам... -
Поскольку никто ей, ИНТИМА,
Без Тани, тут, не предлагал...

Что дальше с ней, бедной, тут будет?
(Одной... Никуда не сбежать...)
И так захотелось ей, к груди,
Звезду эту сильно прижать!

Так Таню прошибло на жалость
Утешить в ЕЁйной тоске... -
Коль есть к чему, что ж не прижать-то,
Поскольку всё, с грудью, ОКей! -

Есть чем тут встряхнуть залихвасто,
Звезде, от ЕЁйной тоски!
Не каждая дама похвастать
(Вот крест вам!) тут может ТАКИМ! 

Что не описать тут и в стрОках,
На это смотря... (лишь пупеть...) -
"Раскинулось море ширОко..." -
Как тут, от ТАКОГО, не спеть?! 


Что с морем, без Тани, ни станет...
(Так морю, без Тани, беда...) -
В стихах, написАла (всем!) Таня:
"Солёная, в море, вода!"

От края его и до края,
Не день и не два, а всегда!
И с Неба, с восторгом, взирает
(На Таню у моря!) звезда...

Тащась и тащась с её грУди!
(Есть, ведь, на Земле, Чудеса!) -
Дружите со звёздами люди.
Чтоб также, как Таня, писать!

Копите и ездите в Сочи!
(Хоть каждое лето подряд!)
Чтоб, так же, Вселенной кусочек,
Мог бы притянуть, и ваш, взгляд!

Пишите, (и с вас не убудет!)
Звезде там... (хоть целый конспект!)
А то, что касательно груди... -
То, Тане, тут - только
 
                РЕСПЕКТ! 

)))

24.09.
2021г.

Картинка
из Инета.


Рецензии