Осенняя ночь

Согревает осенняя ночь
Золотым одеялом, без сна,
На помятой подушке из листьев.
Она знает, что снова придёшь,
Как ноябрьский дождь,
Умывает не грея, как чувства,
Лишённые смысла.

Распухает стихами тетрадь,
Продолжая метаться в словах
Голосов опустевших прохожих.
В темноте силуэт не узнать,
И что толку гадать,
Но по-прежнему вторит молва,
Нашептаться не может.

Просто сонная осень,
И дождь заблудился едва...
Просто дождь,
Перепутавший числа.


Рецензии