Талисман

Укрывая свои плечи шалью,
Любоваться осенью иду.
Будто на картине с пасторалью
Детские забавы в чехарду.

Слышу голос: "Вы же моя Фея?"
То меня окликнул мальчуган.
Смотрит зорко, вовсе не робея.
- Вы пришли отдать мне талисман?

- Талисман?
- Ну вон у Вас цепочка.
Волчья голова во всей красе.

Это память о любви бессрочной,
Что свечой погасла по весне.

- Скажешь, почему ты так подумал?
- Вы мне снились с ларчиком в руках.
Помните, я в ларчик руку сунул,
Но меня сковал ужасный страх.

Засмеялись Вы, увидев это,
Мне сказав, что этот амулет
Заберу я на исходе лета
Там, где осень застилает плед.

К шее потянулась я невольно -
Память о несбыточных мечтах.
Медальон напоминал о боли,
Сжала я его в своих руках.

- Вырастешь красивым, смелым, сильным.
Слабых никогда не обижай.
Будь опорой для своих любимых
И враньём себя не унижай.-

В руку я вложила ему волка.
-Пусть тебя хранит мой талисман.*
От него мне было мало толка.
Будь счастливым, милый мальчуган!

- Вот спасибо, Вы и вправду Фея.
- Может быть, - с прищуром улыбнусь. -
Ну, беги к друзьям своим скорее.
А груди коснётся тихо грусть.

Убежит мальчишка, полный счастья,
Унося ТВОЙ старый медальон.
Больше я не буду твоей частью.
"У любви-разлуки свой закон"**.



* отсылка с произведению Пушкина "Храни меня, мой талисман"
** отсылка с произведению Наговицина "Любимой посвящается"


Рецензии
Уж скоро снова листопад...
Новых ярких встреч Вам, Мария,
И улыбок - Фея!

Сергей Геннадьевич Ильин   11.08.2022 00:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваши слова! И Вам всего хорошего!

Мария Даниленко   12.08.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.