Сон о детстве

Мне приснилась радуга и... детство.
Наш колодец с ключевой водой,
И сирень, что с домом по-соседству
У калитки. Дед, как лунь седой.

Ковш Медведицы, сияющий над домом.
Взгляд девчонки смотрит в небеса:
Вега в Лире светится над ромбом.
И... мечтая верит в чудеса.

Дальний луг, за лугом лес и речка,
Поле с васильками за холмом.
Отчего зашлось мое сердечко?
Там склонилась ива над прудом.

Пребывая в... радужном блаженстве,
Я летаю птицей над землей.
Этот сон о радуге и... детстве,
И в полете я - сама с собой.

Теплый дождик, радуга над крышей.
Ощущенья возрадившейся души.
Голос Родины, и музыка... чуть слышна.
Колыбельную поёт в тиши

Матушка родная. Явь иль снится?
Отчего во сне туманятся глаза?
Просыпаюсь, мокрые ресницы,
И катися по щеке слеза .

Утро и рассвет в Москве над домом.
Оживает сонная Москва,
Клён в окно стучится. Всё знакомо.
Ветками касается едва...


Рецензии