Что, господа идеологи...

Что, господа идеологи,
Нужно затылок чесать?
Что бы такого нового
Выдумать вам опять,

Чтобы сплести манящее
Что-то из множества слов
Вместо морковки для тех,
Что нынче вместо ослов?

Строили люди империи,
Богам поклонялись тоже...
Вроде бы демократия
На новизну похожа...

Коммунистический рай
Тоже закончился крахом.
Что же вы мечетесь зыбким,
Ветром взметаемым прахом*...

Что вы ещё сочините
Для тех, кто сегодня примат?
Ну же, ваш ход, господа.
Но всё равно вам мат.

* Псалтирь 2:1


Рецензии