Ни слова

Я иногда смотрю на небо
И сердце на миг становится теплым
Сжимается словно воздуха не хватает
И хочется чувствоватьчувствоватьчувствовать
И так хорошо в такие моменты
Что не нужно никому об этом говорить
Потому что я бы ни единого слова не нашел

Или когда замерзаю до бесчувствия
Потому что где-то внутри меня прячется Антарктида
И даже глаза закрываются и кажется что вокруг пустота
Об этом тоже никогда не приходилось рассказывать
И еще о том что иногда в такие моменты чья-то рука
Обжигающе горячая и родная
Вытягивает куда-то на теплое место
Иногда я этого не замечаю даже
А иногда

И еще я никогда не рассказывал о голосах
Потому что у меня совсем нет слов чтобы описать этот момент
Когда чей-то голос из самого обычного вдруг становится таким согревающим и родным
И хочется слушатьслушатьслушать
Потому что сегодня я словно услышал тебя впервые
Потому что это почти объятия
Потому что это почти то самое теплое небо
Из-за которого исчезают все слова

Но я
Когда у меня нет слов говорю столько глупостей
Еще больше чем обычно
Как ты можешь все это слушать?
Ведь все мои слова и одного рисового зернышка не весят
А ты слушаешь так
Словно откуда-то знаешь то, о чем я не говорю
Словно ты умеешь понимать вообще без слов
(И мне от этого страшно, ведь я не умею ничего подобного
И вообще никогда не смогу тебя разгадать)
(Может я просто все усложняю)

Небо сегодня было таким теплым и сладким
А все что я чувствовал разбегалось от моих пальцев точно так же, как это небо
И как-то вышло, что я
Наговорил столько ерунды
Но совсем ничего
Не сказал


Рецензии