Когда!?

Когда за окошком бушует пурга,
Иль льёт нескончаемый дождь,
Мы знаем - пройдёт то и это всегда!
Ведь время всему - главный "вождь"!
Когда причинят незаслуженно боль,
Поверь, рана, всё ж, заживёт!
Ты сам себе в раны не сыпь только соль,
И боль непременно пройдёт.

Когда на душе - словно кошки скребут,
Иль мучает кашель до слёз,
Ты вспомни про свой «Шевардинский редут»,
И пой песню ангельских грёз!
Поскольку пройдёт то, и это, мой друг,
Пусть радужный арочный мост
Ступенной спиралью продлит жизни круг!
И радостен будет твой Пост!

Когда Вы не знаете - как поступить!?
Вперёд - шаг!?.  Два шага назад!?.
Иль всё отпустив, по течению плыть!?
Где Путь в рай!?. А где пропасть в ад!?
Всё - в сердце! И знай, на любой твой вопрос,
Христос даст ответ! Идеал,
На все времена, на века, до конца!
И пусть за окошком бушует пурга...
И даже, когда не видны берега...
Но только, быть может, когда ты устал,
И ждёшь, что вот-вот за горою привал...
Растает туман... И увидишь причал!..
Тогда... знай, исчезнет хаос!

24 сентября 2021года


Рецензии