Ноябрь

 Душа моя, ты мерзнешь в ноябре.
Тебе тепла и ласки не хватило,
Ты кутаешься в сумрачной хандре
И сетуешь, как все вокруг постыло.


Из всех причин ты выбрала одну
Для тянущей и ноющей печали.
Он говорил: «В глазах твоих тону».
И как худая лодочка отчалил.


В твоих руках остался сухостой
Да приворот на счастье без успеха.
И дождь стучит голодным сиротой
В твое окно из облака-прорехи.


Рецензии