Дно

Буханат и лохотрон
Навевают тяжкий сон...
Эти киборги — не люди,
Это — демонов заслон.
Да, история священна,
Только бесы ни при чём!
Солнце дышит внутривенно,
Золотым звенит ключом,
Сокровенно видит, ясно,
Колебания земли,
Всё безцельно, всё напрасно,
Если Бог не окрылит!
Шиты-крыты паразиты,
Нимбы светят над мошной!
Короля играет свита,
Мафиозный клан большой.
Даже страшно! Патриоты
Вновь рифмуются, увы,
С едким словом — идиоты,
Фрукты-овощи братвы.
Хорошо, что всё по плану,
Как ты тут не лебези,
Респектабельным баранам
Наступает "гой еси"!
Чисто в золоте и сусле
Прожирели до краёв...
И всё моют, моют гусли
Драгоценное сырьё...
Унитаз за три лимона...
Суть не в этом, а в другом —
Сатана, по всем законам,
Посадил страну в дурдом!
Разложение достигло
Самой горестной чертЫ!
Биомасса, — как повидло,
Как остаток пустоты...
Может, я чего не вижу,
Может, выпил через край...
Государство смерти — жижа,
А над жижей — вертухай,
Институты вертухаев,
И ещё полно всего!
Прокурор-то лучше знает,
Что почём, и для кого!
Чтоб народная стихия
Не смогла поднять крыло,
Есть ура-психиатрия,
И музейное стекло.
Только близится развязка,
Как ты тут не колготись,
Всё равно порвёт все связки
Именуемая Высь!
Китеж-граду сердце рАдо,
Жги свой прах, веретено!
Будет так, как Богу надо,
Как по правде быть должно.

      
 Апрель 2021


Рецензии