***

СОН

Тебя забыть пора давно,
А мне всё помнится.
Я не была тебе женой,
Не стала и любовницей.

Мне без тебя весь мир не мил,
Не видно света белого.
Вниманья на меня не обратил,
Что б я ни делала.

Тебя не видя, не могла прожить ни дня,
Перед тобой маячила.
Ты ж никогда не замечал меня,
И для тебя я ничего не значила.

Тьма надвигается со всех сторон,
Обида жжёт глаза слезами горькими...
Мне часто раньше снился этот сон
Ночами долгими.

Исчезла тьма, и наступил рассвет,
И сны, как снег, растаяли.
А кто был ты? Не знаю я ответ.
И знать его теперь мне надо ли?


Рецензии