Осень

Как меня все угнетает,
Нет покоя на душе.
Видеть то, что увядает,
Надоело мне уже.
Осень давит постоянством
Изобилия дождей.
Своим нищенским убранством
Давит осень все сильней.
И глядеть мне неохота
На темнеющую даль.
Догнивает позолота
Павших листьев. И мне жаль
Лучезарных дней осенних,
Что умчались в никуда.
Словно в сумерках вечерних,
Птица в черном опереньи,
Кличет, сев на провода.


Рецензии