Контрреволюция

"Потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:29)

Рубаха взмаха в зареве,
Всё круто будет здесь!
Горит в солярном мареве
Хроническая взвесь.

Шагает свет безхитростный
По кочкам чёрных дней,
Несёт он смерть антихристам
За пазухой своей.

О чём там свиньи хрюкают,
О чём змея шипит?!
Беда исходит трюками
Под грохотом копыт.

Фильтрует Дух мистически
Породу всех земель,
Где солнце исторически
Качает колыбель.

Где грезилось, где плавилось,
И верилось не зря,
Сошла с полотен пламенем
Распятая заря.

Кому добро священное,
Кому-то — зло всех пор!
Читай, страна забвенная,
Свой страшный приговор!

Пошла раскрутка дикая,
Моря и реки вспять
Спешат вкушать под ликами
Родную благодать.

И гимны реют яростно,
В устах они — мечи!
И ветер вновь под парусом
Уходит от кручин.

Так вечным духом видится,
Чтоб зверя побороть,
Мечта героя-витязя
Себя оденет в плоть.

Броня — рубаха белая,
Под ней — нательный крест,
Намоленный пределами
Огонь высоких мест.

Он зрит яснее ясного,
Он жжёт наперекор,
Он снова будет расово
Ломать большой террор.

Над мороком, над стужами,
Попробуй, погаси!
Нательный крест — оружие,
Восстание Руси!

Из чистой метафизики,
Продев сквозь сердце нить,
Придут рубаки-лирики
Безумие рубить!

Архангел вечной Истины,
Под знаменем Огня,
Веди нас, как прописано,
В рассвет восьмого дня!

Огонь, в очах не тающий,
Ты нас хранишь в себе!
Карающий, прощающий,
Ты всё в моей судьбе!

Ты в безднах конституции
Не сгинул, не погиб...
Ты — контрреволюции
Священный Архетип.

В тебе цветут созвездия,
Ты Соль святых орбит.
Твоей любви Поэзия
Безсмертие творит!

11.04.2021г.


Рецензии