Осенняя хандра

Тихонько движется сентябрь к началу октября.
Все больше душу бьет - осенняя хандра.
И с каждым часом холоднее капли от дождя.
Вновь кружит на ветру опавшая листва.

Нет, вы не думайте, душою с Осенью дружу.
Люблю - рассвет, ночь, трав аромат горчащий.
Люблю - хрустальную росу  звенящей на ветру,
Летящий журавлиный клин, лист дрожащий.

Люблю - туман жемчужный, паутинок легких блеск,
Рубиновый наряд из ягод, цвет небес.
Журчанье ручейка под золотой листвой и лес
Который, засыпая, дарит мир чудес

Тихонько движется сентябрь к началу октября.
Все больше душу бьет - осенняя хандра.
Грустит в саду рябина, гроздьями в тиши  горя.
Душа тоскует  у камина до утра.


Рецензии