Есть люди, мнящие в душе...

Есть люди, мнящие в душе,
что здесь всего добились сами
и помощь ближних им уже
совсем не служит парусами.

Труд близких - случай рядовой,
что недостоин их вниманья,
а труд чужих - их судеб строй,
что недостоин пониманья.

В них дух сотрудничества сдох.
Лишь мир привычек, связей, выгод
им открывает смысл, как Бог.
Им важен вход - не важен выход.

Они не ценят вклад других.
Все мимо них услуги
враз раздражают часто их -
важны свои потуги.

Они, не ведая других,
их знать и не пытаясь,
нередко думают за них,
внушить своё стараясь.

Тех надо чаще обходить,
кто вознеслись, зазнались.
Не надо слёз пред ними лить -
они в себе зажрались.


Рецензии
Есть такие — это злая правда жизни.

Раденова Света   27.09.2021 13:09     Заявить о нарушении
спрашивается: среди кого и на чём они вырастают?..

Серж Конфон 2   27.09.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.