Залеплены листвою города

Залеплены листвою города,
Ослепли от дождистых, злых туманов.
Она пришла негаданно–нежданно,
Незваной, нелюбимой, как всегда.
Печально улыбнулась. На скамью
В остывшем парке  оперлась устало.
Зонт солнечного золота достала
В предвосхищении жестоких снежных вьюг.
Раскрылся купол, замерцав слегка,
Лучи, струясь, легли на листьев мякоть,
Рассеяв хмарь и тягостную слякоть–
И воздух потеплел на пол-глотка.
Она вздохнула:" Я сошла с ума–
Пора для грусти будет много позже!
Ну а пока нет ничего дороже
Чем вальса золотая кутерьма" ...


Рецензии
Какая светлая осень, по-человечному к людям.
Красиво, головокружительно.
Спасибо за осень, Вера.
Понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
Александр, благодарю сердечно! Вера

Вера Мамедова   08.10.2021 16:33   Заявить о нарушении