Только детство и красивый сон

Прилетела осень, словно проседь,
Каждая минута впредь тюрьма.
Вот теперь шуршание колосьев
Кажется особенным с утра.

Улетают птицы в чужеземья, -
Не забыть их снова проводить.
А полжизни прежнего забвенья
Мне уже никак не изменить.

Ветер вроде вьюжный, но с отрадой, -
Прилетает к нам пока тепло.
Ты и я, - в руках стою с наградой, -
Милое и детское лицо.

Обновить бы годы совершенством,
Времени, где есть ещё вагон.
Край найти, где не было бы тесно, -
Только детство и красивый сон..


Рецензии
На душе тепло, светло и грустно после прочтения Вашего, Дмитрий, стиха. Очень нравится! Успехов и вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   05.10.2021 21:22     Заявить о нарушении