Зло не имеет вечных оснований...

Зло не имеет вечных оснований,
Оно гордыней тёмной рождено.
И в результате всех его стараний
Не может быть Добро побеждено.

Лишь в  мире  суетных желаний
Оно является причиною того,
Что Красота, имея блеск очарованья
Во Времени лишается его.

Но Время,- это граней тех стиранье,
Что затемняют Вечности окно,
И всех лишают истинного знанья,
Что неразрывно Мира существо.

Нельзя не причинив душе страданье,
Обидеть в  этой Жизни даже одного.
Все наши к благу личному старанья.
Без блага общего стираются в ничто.

Весь внешний  шик является обманом,
За счёт чужой, способны лишь легко,
Окутать душу нашу тем дурманом,
Что нас ведёт к утрате лика своего.

фото автора


Рецензии