К испытаниям...

Чернильное небо,темнеет восток
Размыты дождем во тьме очертания,
Дымящихся,синих небесных дорог-
Где всё решено за гранями тайны.

Но время скрывает,о многом молчит
Подсказки судьбы, предсказания,
Ключи,и до срока не объяснить
И незачем знать всё заранее.

И в ночь наугад,из леса идёт,
Улиток неспешно не спящее племя.
Бездумно,не зная,что там его ждёт-
И как?Невдомёк пути завершение.

А тьма не сулит безопасный исход
Скрывая суть предначертания.
Улиточный век,последний рывок.
И ночь не исполнит желания.

С надеждой на чудо спасения,вперёд,
Вступая опять на стезю невнимания.
Где ногу занес вселенский сапог
В последний исход,с ожиданием,

Зима неизбежна снегА,вот итог.
Ореховый хруст коры полушарий.
Лавина дождей,не пройден урок,
И час неминуем гнетёт  мироздание.

Нельзя безопасно за ночи порог-
Войти вопреки  назиданиям,
И не отыскать сокровенный исток-
Улиточным шагом века к познаниям.

Навстречу свершениям время зовёт,   
Где вечное вечно и солнестояние
Но с верою жизнь продолжает поход,
И ждёт от судьбы сострадания.

Вдруг лето продлит тепла долгий срок,
И хлад не прервёт существование. 
Иным поколеням в будущий срок-
Проложена жизнью,жертва мечтания.

И вновь подводя безумию итог-
Разумное где обрести оправдание?
Вращается молох,и давит каток-
Заносчивость,глупое непонимание.

И снова из каменных склепов вперед-
Выходят искать неземное сияние-
За спину собрав дом-рюкзачок
И жизнь превращая в скитания.

Покой обесценив на поиск невзгод-
К чему сохранение жизни,старания?
Вселенная.Как человек одинок!
И так не оправдан риск притязаний.

И как за порог незримый пройти
Где смерть ограничит дерзание.
Назад отнимая ту искру души
Что небом дана для дыхания.

Как краток и мал стремления срок
В масштабе земного страдания-
Теряясь в догадках,где явь,а где сон,
Всему вопреки спешить к испытаниям.


Рецензии