Унылая осень

Вечер за окошком,
Дождь стучит по крыше,
Лужи по дорожкам,
Резкий ветер слышен.

Облетели листья,
Стынут в мёрзлой луже,
Что вам бедным снится,
Летний зной иль стужа?

Небо в серой краске,
Клёны с голой кроной.
Из волшебной сказки
Ели,  блеск зелёный.

Старый тополь, скромный,
Скрипнет тихо веткой,               
Словно буркнет, сонный,
Тост свой фразой меткой.   

Вы, мои берёзы,
Шепчет клён устало,
Где кудрявы косы,
Что же с вами стало?

Вот стоит рябина
В красном сарафане
И сестра калина,
Ёжится в тумане.

Дождь устал,  дождинки
Шумно спрятал ветер.
Белый вальс, снежинки,
Хлопья ловят дети.
               


Рецензии