В Алуште дождь.. Настроенческое

Сижу под пледом фраз. В Алуште дождь..
Начну обедать в час, ведь ты не ждешь..
В тумане сырости - горб Аю Даг.
По чьей-то милости поток иссяк

Тепла и солнечных с небес лучей..
Скорей бы кончился дождь -моросей..
Немного холодно и коньяку
Подаст мальчишка сто и балыку..

Проворно вытащит резной мундштук
/Безукоризненен на нем сюртук/,
Зажжёт свечей каскад, коньяк нальёт
В бокал и в тихий сад дверь распахнет..

Тут свежий ветер с гор сорвется в ночь,
Лизнет теней фарфор и снова прочь.
А бой часов поет - окончен день,
И полночь комнат ждет, как сонный плен..

Пора..  Мальчишке дам я чаевых,
Шелк ночи дышит сам. Крон вековых
Платанов листья ждут ночной тиши
И погружает пруд с фонтаном в сны..

Раскрыла зонт.. Иду.. В Алуште дождь..


Алушта. Сентябрь 2021 г.


Рецензии
..Лия,как всегда чудесно!!!!
..
..Вернулась милая?
..
../звони, скучала)/
..надеюсь дождь был не долгим?))))
..
..Обнимаю,
С теплом))

Пантэр   07.10.2021 02:37     Заявить о нарушении
Вернулась, Светик, в Москву, и радует, что не в промозглый холод)))
Дождь был недолгим.
На связи👆

Лия Пьянкова   07.10.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.