мысли в букваре

Я быть имею право, как одуванчик старый,
что с парашютиками в голове!» –
Так думал чел немолодой с акриловой картины поутру.
И силуэты трав вычерчивали остриями судьбы,
Когда в траве лишь зарождался свет,
Как отголосок тем будущих холстов во белом коридоре.
А купола из слов – что мысли в букваре:
Уйди судьба или приди в добре,
Чтоб оправдать всю живопись историй.
Она пришла: а жить мы будем где?


Рецензии