Не для меня придёт весна

выйду в море-
а рано в небеса
без страха
и без боли
солнце ясное
встает
и слышу песню   

"Не для меня придёт весна,
Не для меня Буг разойдётся,
И сердце радостно забьётся
В восторге чувств не для меня!

Не для меня, красой цветя,
Алина встретит в поле лето;
Не слышать мне её привета,
Она вздохнёт — не для меня!

Я поплыву к брегам абхазским ,
Сражусь с народом закавказским …
Там пуля ждёт давно меня!"

а смысл этой песни
живите
в мире
любите
и не воюйте народы

чтоб было всё для нас:
и весна
и пение птиц
и любовь любимой девушки
и чтоб не было родительский слёз и горя

Это единственное известное поэтическое произведение А. Молчанова было опубликовано в популярнейшем литературном журнале «Библиотека для чтения» № 33 за 1838—1839 годы с подписью «На корабле „Силистрия“, А. Молчанов, 1838. »


Рецензии