Диалог души и разума

- Что привело тебя в этот мир?
Что стало причиной твоих метаний?
Ты ведь такой же как все - пассажир.
Зачем же, попусту столько стараний?

Исправить хочешь? Зачем? И что?
Ведь все - так есть, так было и будет...
А ты все силы свои - в ничто.
Замри. Наблюдай. Ведь мир так чуден.

В своих простоте и несовершенстве
Мир кроет всем нам простой урок.
Сколько не будь ты уверен в своем блаженстве,
Будь счастлив сейчас, лови свой поток.

- Что привело тебя в этот мир?
Зачем сочиняешь себе страдания?
Прими все как есть - жизнь не турнир.
Не равняй на других, здесь не соревнование.

Пусть будет все - счастье и горе.
Побольше эмоций, живи, дыши.
Вокруг якорей и булыжников море,
Плыви не тони, а летишь - лети выше.

- Но не тащи людей за собой.
- Пусть сами решают как быть им дальше.
- Потопят, сломают, навяжут бой...
- Мало осталось людей без фальши.

Найдешь ли тех, кто и в счастье и в горе
Останутся рядом - считай повезло.
Но не меняй всех подряд - устарело.
Не разбазаривай свое тепло.


Рецензии