Я в Канаде пишу стихи..

Я  в Канаде пишу стихи,
Что бы их читали в России,
Я надеюсь они не плохи,
Да и люди мы не чужие.

Я рождён как и вы в великой
И могучей ещё стране,
Заселенной толпой безликой,
Утопившей себя в вине.

Там где все воспевали свободу,
Никогда её не видав,
Превращая в героев уродов,
А героев при том распяв.

Там где в школах учили ложью,
И безумные старики
Нам с экранов строили рожи,
Заставляя рыдать с тоски.

Я уехал за жизнью лучшей,
Бросив все и надеясь забыть
Тот экран, бесконечно врущий,
Чтоб мозги от вранья отмыть.

Только нет больше правды в жизни
И иллюзий растаял след,
Стало мне совсем очевидно -
Хорошо лишь там, где нас нет.

А экран , бесконечно врущий,
Врет теперь для моих детей,
Не в России уже живущих,
Ложь становится все сильней.

Врут про все; про засилье белых
И про пукающих коров,
От которых наступит пекло,
О бессилии докторов.

И безумный старик с экрана,
В самой сильной в мире стране,
Раздаёт вертолеты тюрбанам,
Сумасшедший - предатель вдвойне.

А Россия не стала хуже,
«Хуже некуда»- скажете вы:
«Наш народ России не нужен.»
Вы сейчас безусловно правы.

Только нет больше лучшей доли,
Не осталось «лучшей»страны,
Мир, увы, безнадёжно болен,
Мы нигде никому ненужны.


Рецензии
Мир болен, да. Но мы-то хоть сами себе нужны! Должно так быть во имя самосохранения и сохранения человечества. Всегда были герои и подлецы.
Чего раскисать-то? Душе нужно научиться работать на радость.
Надежда

Яцевич Надежда   03.02.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.