Чего вам в жизни вечно не хватает?

Чего вам в жизни вечно не хватает,
Мешая жить в согласии с собой?
Уходит вера и надежда тает,
Любовь уже не та. Да и не к той…

А вам хотя б на миг остановиться,
Чтоб возвратить ушедшие года.
Но взгляд ослеп. Вокруг чужие лица.
И черный снег. И горькая вода.

И незаметно потускнели краски
Полотен Ренуара и Дали,
Счастливого финала нет у сказки,
И звезды в высь подняться на смогли.

Ухабами судьбы стучит карета,
Скрипят рессоры – страшен поворот.
Щемит в душе, что песня не допета:
Слова не те. Да и мотив не тот.

Седые космы расплела природа,
Оделась то ли в саван, то ли в снег.
Беда, что не хватает вам чего-то,
А это «что-то» есть. Да не у всех.

Я знаю, трудно выбраться из склепа
Обид и ложно понятых надежд.
Дай Бог вам сил, чтоб вырасти да неба,
И вырасти из собственных одежд!


Рецензии
Интересное стихотворение! Есть над чем поразмышлять...

Надежда Урбанская   04.10.2021 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.