Рыжий кот, как рыжая осень...

Рыжий кот - как рыжая осень...
Они в это время  очень похожи...
Захочешь погладить, а он вдруг ершится,
ветром отшельника просто умчится...

Но этот домашний, ему хорошо,
и тут не боится кот ничего.
Скошены глазки, уши торчком,
за кем-то следит сей котик тайком...

Ветер осенний листья срывает,
вместе нещадно о землю кидает,
те собираются в кучи, шуршат,
напоминают тем самым мышат...

Котик домашний, не ходит гулять.
Только в окно разрешают дышать...
Кот наблюдает жизнь изнутри,
но у него были планы свои...

Ах, настроение грусти кота...   
И вот уж невольно катится слеза
по листьям, по веткам и по траве...
Осень грустит о весёлом коте...

Осень грустит об обшарпанном доме,
он за полвека стал просто знакомым...
Окошко открыто, коту тут тепло,..
и котик "гуляет" в шерсти без пальто...


Рецензии