Не обещайте в пустоту

В чем смысл напрасных обещаний?
Обыкновенный пустой звон.
Как пустота между окон;
Ни смысла нет, ни оправдания,
И ей не вырваться с оков
В мир жизни, света, созидания.

Нет смысла у напрасных слов.
Бывает в жизни очень грустно,
Осознавая их ненужность.
Но и не вычеркнуть из снов
То лицемерие и гнусность
Обыкновенных злых шутов.

Не обещайте никому
Того, что выполнить не в силе.
Того, что ветрено и хило
И не пристанет к берегам,
В которых жизни вечной - сила,
А обещания - лишь хлам.

Совсем ненужное занятие -
Пообещать и позабыть.
У обещаний, как у счастья
Должны большие крылья быть!
Не обещайте в пустоту!
Там обещания не ждут.

Их ожидают там, где свет!
Достойно почести и веры -
С поступком слово совместить!
Так воплощайте слово в жизнь!
Вам не к лицу прослыть невеждой!
Слова должны вселять надежду!


Рецензии
Смысл стиха ты нам сказала:
И чем сюжет нам подтверждала. С уважением

Забина   12.11.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Нина Филипова   12.11.2021 16:41   Заявить о нарушении