Элегия

Скукожилась почти на " нет" зима,
Как будто виновата - отступает.
Уходит, словно поезд от перрона
" Питер - Кострома",
Слежавшимся сугробом тихо тает.

Вся сжалась, почернела, растеклась,
Отпл;вываясь редкой, порошащею  крупою,
Уходит, как изжившая себя,
Уходит страсть,
Со временем привычкой став простою.

И, ч;рно - белая унылость
Уходящих зимних дней
Цепляется из сил последних,
Уходя, за марта пограничность,
Казалось бы - ещё зима и иже с ней
Но, шаг один, и поменяется её обличье.

В попытках тщетных растопить
Нам;рзший л;д
Непонимания, под;рнуты глаза тоской и болью,
Мечталось: вс; наладится
И вс; пройд;т
Очистится, как тротуар,
Посыпанный зимою солью.

И ветреный непостоянный март,
Зиму подталкивая в спину осторожно,
Пророчит: именно вс;
Будет так...
Весною невозможное - возможно.


Рецензии