Конкурс Времена года. Пион

Конкурс Времена года. Пион
Маллар Ме

Дорогие друзья! Перед вами новый гость – ПИОН!

Для настроения –
Мирра Лохвицкая «Пион»

Утренним солнцем давно
Чуткий мой сон озарен.
Дрогнули вежды. В окно
Розовый стукнул пион.

В яркий одевшись покров,
Пышный и дерзкий он взрос.
Льется с его лепестков.
Запах лимона и роз.

Смотрит румяный пион,
Венчик махровый склонив.
Алый мне чудится звон,
Мнится могучий призыв, –

Юности пышной знаком,
Зрелости мудрой далек.
Ветер качает цветком
Крепкий стучит стебелек

Чуждый поэзии сна,
Ранним дождем напоен,
В светлые стекла окна
Розовый бьется пион.

     Пион. Одна из версий говорит, что цветок назван в честь местности, где появился его вид, Пеонии. По другим источникам у врача Эскулапа (древнегреческая мифология) был ученик Пион. Однажды он вылечил Плутона, повелителя загробного мира. Из-за этого завистливый учитель захотел убить Пиона, но Плутон в благодарность за помощь превратил своего спасителя в прекрасный лекарственный цветок.

   Итак, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, как вы поняли, сегодня наш герой – ПИОН
ЧЕТЫРЕ БУКВЫ = ЧЕТЫРЕ СТРОКИ.

Увы! Таковы правила.

Сроку – по 8 октября включительно – ПО ОДНОМУ от автора!

Призовой фонд -400-300-200

Располагайте свои заявки в поле рецензий в виде:

Имя автора – название стихотворения – ссылка на публикацию.

Желаю Удачи!

Ведущая Татьяна Шорохова.


Рецензии
Голосование здесь:http://stihi.ru/2021/10/10/7247

Маллар Ме   10.10.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.